sábado, março 21, 2009

XI com Álcool e Deztemidos se enfrentam pela 3ª rodada do Apertura 2009

XI com Álcool e Deztemidos voltam a se encontrar nas quadras csapianas amanhã, ao meio-dia, na Academia Tropical (Avenida Ressaca, 360, Coração Eucarístico) pela 3ª rodada da 1ª fase do Grupo B do Apertura 2009. O confronto, considerado por muitos como de seis pontos, poderá, de fato, influenciar a definição dos quatro classificados para as quartas-de-final.

A equipe bi-campeã do torneio disputou apenas uma partida e foi derrotada pelo vice-líder XXiitas por 12 a 7 em sua estreia e, como não participou da primeira semana de competição em virtude do adiamento do duelo com os Abutres, ainda não somou pontos. Os azuis da décima turma venceram os mais antigos participantes do Csapão por 11 a 6, em jogo que esteve equilibrado até a igualdade em seis gols, e após terem sido vexaminosamente derrotados em seu debute por 18 tentos a zero pelos líderes da Chave, o Xoxota.

O reencontro também será especial pelo resultado do semeste anterior, quando os ónzimosalcoolianos impuseram um apertado 7 a 6 de virada em um dos mais emocionantes jogos do Clausura 2008, naquela que ficou conhecida como a Batalha da Sagrada Família. Como naquela data, o XI com Álcool contará com as aparições do fixo/ala Felipe Rocha e do também fixo Édson e, novamente, os Deztemidos levarão à quadra o goleador Luís Rauen que, como no duelo anterior, havia assinalado cinco gols até a partida entre os ex-alunos da EG FJP.

Os orange-noir contarão com o retorno do pivô Marão e terão o desfalque do Professor Marcus Eugênio que se ausenta por compromissos na capital federal e deverão ter a seguinte equipe amanhã: Felipão, Adriano, Diego, Persa e Marão. Édson, Felipe Rocha e Leonardo.

domingo, março 15, 2009

Investida dos XXiitas arrasa território ónzimo

O esperado duelo entre XI com Álcool e XXiitas trouxe fortes emoções aos espectadores presentes no cenário das competições de futsal do CSAP da atual temporada e que também sediou as edições da Copa CSAP e dos CSAPÕES de 2004 a 2006, a Academia Tropical. A partida que abriu a rodada do Grupo B, às 10 horas como estabelecido pelo regulamento da competição, teve dois tempos distintos, nos quais cada equipe se sobressaiu mais em um deles.

O início foi, surpreendentemente, favorável aos bi-campeões, que, promovendo uma blitz, abriram em poucos minutos 3 a 0 no placar. Uma ofensiva construída pelos pés de Carlão, Diego e Marcus (embora conste na súmula gol contra de um atleta tricolor) não era prevista em nenhum prognóstico apresentado nos diversos veículos de comunicação da comunidade csapiana (veja amanhã matéria a respeito do boom midiático das equipes participantes do torneio). Não se pode dizer que a equipe ónzima-alcooliana não tenha condições técnicas de desenvolver períodos tão arrebatadores como esse, mas o retrospecto de ambos não sinalizava para essa situação. O XI em inconstantes atuações desde o início do último ano e a ascensão meteórica dos do XXII faziam crer em uma parelha disputa em toda a duração do certame.

E as expectativas começaram a tomar corpo logo em seguida, após duas desatenções seguidas do sistema defensivo orange-noir e a agudeza dos ataques do Tricolor Mouro, capitaneados pelo habilidoso Rafael, a diferença diminuiu para um gol. 3 a 2 no placar, que persistiu até o final da primeira etapa.

O intervalo serviu, no caso do XI com Álcool, para se discutir os motivos que levaram a rápida perda da vantagem conquistada no início da partida e tentar manter a estabilidade para o retorno à segunda etapa. Podia-se perceber àquela altura que alguns atletas sentiam a dificuldade de manter a marcação sob pressão, característica primaz da equipe, que levou aos 3 a 0, devido sobretudo à falta de ritmo de jogo e ao preparo físico ainda insuficiente para enfrentar em alto nível e com condições de manutenção todo um jogo de CSAPÃO.

O segundo tempo, como dito acima, foi a metade dominada pela equipe de cores brancas, pretas e verdes que, no entanto, ainda sofreu mais um pouco após a volta do intervalo. Marcus 'Professor' Eugênio, em lance de extrema habilidade e determinação, disputou jogada na faixa direita de seu ataque e, embora tivesse perdido duas vezes a bola, recuperou-a e desferiu um potente chute cruzado para recolocar o XI em vantagem. 4 a 2. Mas, aí começou a incrível virada dos XXiitas, em uma finalização que, após desviar em vários jogadores na trajetória em direção ao gol, ludibriou o arqueiro Felipão que viu-na passar por debaixo de suas pernas. 4 a 3. Daí em diante, o Tricolor Mouro subjugou o XI com Álcool e, em avanços nos quais a marcação dos veteranos ocorria com um só jogador contra dois ou mais adversários e em tabelas nas quais o pivô calouro fazia perfeitamente a parede e abria espaços para um dos alas, chegou aos 10 a 4.
Nem o tempo pedido quando ainda estava 6 a 4 interrompeu o ímpeto dos jovens jogadores que, a cada partida, são considerados mais candidatos ao título.

No decorrer do confronto ainda teve participação Guilherme Saber, que não atuava pelos orange-noir desde o Clausura 2007, e que deu um sangue novo ao time. Com ele em quadra a desvantagem ainda diminui para três gols, após a marcação dos tentos de Adriano 'Agrião' Otávio em chute mortal no ângulo direito, do 'Professor' e cobrança de falta de Gustavo 'Persa' Persichini, lance que executa com precisão desde meados da década de 90 no CSAP. 10 a 7. Mas a recuperação não foi suficiente e ainda veio acompanhada de mais dois gols dos líderes do Grupo B. Final de jogo: XI com Álcool 07 x 12 XXiitas.

Destaque para o artilheiro do campeonato, Rafael, do XXiitas, com 13 gols marcados em 02 atuações, um impressionante desempenhado considerando-se que os adversários foram os Galáticos e o XI com Álcool, dois pesos-pesados do futebol csapiano.

Ficha Técnica:

XI com Álcool
: Felipão, Adriano, Diego, Marcus e Carlão. Entraram: Persa, Leonardo e Guilherme.

XXiitas: DaniBoy, Erick, Baca, Teta e Rafael. Entrou: Alexandre.

Data: 15/3/2009 (domingo)
Local: Academia Tropical, Coração Eucarístico, Belo Horizonte
Árbitro: Stéfano
Gols: XI com Álcool (Marcus - 2, Adriano, Carlão, Diego, Persa e contra), XXiitas (Rafael - 7, Theta - 2, Erick, Baka, Alexandre).

A próxima partida do XI com Álcool será contra os Deztemidos no próximo domingo, às 12 horas, enquanto o XXiitas fará o duelo de líderes contra o Xoxota às 11 horas.